北京开放大学_科研处

党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

科研外事处党支部赴北京新文化运动纪念馆开展革命传统教育

时间:2019年09月29日 08:53    来源:科研处    浏览:

为迎接中华人民共和国70周年华诞、纪念“五四运动”100周年,在全党、全校上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,927日,北京开放大学科研外事处党支部赴北京新文化运动纪念馆(北大红楼)开展革命传统教育,追溯中国新民主主义革命历史,追寻革命先辈的奋斗足迹。

  

北大红楼具有光荣的革命传统,是中国近代史上李大钊、陈独秀、毛泽东最早传播马克思主义和民主科学进步思想的重要场所。在1919年五四运动中,红楼和它北面的操场是反帝爱国运动的策源地。

走进红楼,科研外事处党支部党员们参观了“不忘初心——马克思主义在中国早期传播”陈列展、“五四现场”展览、 “新时代的先声”新文化运动陈列馆、周恩来总理专题展等,驻足在李大钊同志任北大图书馆主任时的办公室、毛泽东同志工作过的第二阅览室、鲁迅先生授课时的大教室、蔡元培专题陈列、陈独秀专题陈列前,认真观看历史图片和文字介绍,全面了解了新文化运动的历程及马克思主义在中国早期传播的历史。参观过后,党员们彼此交流学习感悟,纷纷表示作为教育工作者,要继续弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,坚守教育为民的初心,为祖国开放教育事业贡献自己的力量。




版权所有© 北京开放大学    京ICP备14061118号
地址: 北京市海淀区皂君庙甲4号     邮政编码:100081      电话:010-82192016     传真:010-82192114

访问: