北京开放大学_科研处

党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

“铭记历史,缅怀先烈”主题党日活动

时间:2017年05月24日 09:13    来源:科研处    浏览:

2017年5月4日,正值五四青年节之日,北京开放大学机关第二党支部由史颖书记带领全体党员及机关第二分会联合组织了“参观平北红色第一村—沙塘沟村”、“登长城参观北京最美乡村—香屯村”实践活动。

沙塘沟村抗日战争时期是革命根据地,点燃了平北抗日的星星之火,被称为平北红色第一村。全体成员怀着崇敬的心情参观了陈列馆。在风雨飘摇的岁月里,一大批中国共产党员和革命志士,为了实现民族的独立和解放,与国民党特务展开了有理、有利、有节的斗争。全体党员通过本次活动,认真学习革命先烈的精神,继承先烈遗志,加强政治理论学习,净化心灵,防止腐化堕落,紧密团结在党中央周围,牢记个人利益服从整体利益、党和人民利益高于一切的原则。

香屯村位于北京市延庆县大庄科乡,始建于明天启癸亥(1623)年,因山上古寺香火旺盛而得名,2007年入选北京最美乡村。这里群山环抱,绿树掩映,溪水潺潺。村民依靠发展林果业和旅游业过上了幸福恬淡的生活,充分展示了新农村新变化。

版权所有© 北京开放大学    京ICP备14061118号
地址: 北京市海淀区皂君庙甲4号     邮政编码:100081      电话:010-82192016     传真:010-82192114

访问: