北京开放大学_科研处

党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

机关第二党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员活动

时间:2017年03月24日 16:38    来源:科研处    浏览:

2017323日,北京开放大学机关第二党支部由史颖书记带领全体党员召开专题组织生活会和开展民主评议党员活动。围绕“两学一做”学习教育要求,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评。

支部党员结合工作实际,普遍开展相互谈心谈话,相互交流思想、沟通工作生活情况,又要相互听取意见、指出对方存在的问题和不足。党支部班子认真梳理征求到的意见和建议,并且对照合格党支部建设规范,查找不符合规范的问题。

   专题组织生活会由支部书记主持,首先党支部书记通报党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。之后开展个人自评和党员互评。由支部书记带头、每位党员以“四讲四有”为标尺,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,进行了深刻地自我批评与自我评价,之后党员互评,直截了当地提出具体意见。党员普遍反映对缺乏理论学习内动力、创新力不足、党员带头示范作用有待加强,以后加强理论学习,尤其是将理论学习融入日常工作中,改变旧思路、找到新方法。最后对支部班子的工作、作风等进行评议,并对支部党员进行民主测评。

 

版权所有© 北京开放大学    京ICP备14061118号
地址: 北京市海淀区皂君庙甲4号     邮政编码:100081      电话:010-82192016     传真:010-82192114

访问: