北京开放大学_科研处

科研动态

当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

科研外事处组织2019科研能力培育计划 系列学术活动(第三期)

时间:2019年05月20日 08:51    来源:科研处    浏览:

科研外事处于517日上午在南校区4号楼401会议室,组织开展2019年第三期科研能力培育计划系列学术活动,特别邀请到温忠麟教授作《实证研究中的因果推理与分析》专题讲座。

温忠麟博士是华南师范大学二级教授、计量心理学博士生导师,《心理学报》和《心理科学》编委。香港中文大学教育心理系哲学博士,曾在牛津大学和西悉尼大学合作研究。主持国家自然科学基金项目3项,教育部重大项目和重点项目各1项。对结构方程模型、中介效应和调节效应,特别是潜变量交互效应分析方法有系列研究成果,在国内外发表论文130多篇。

   

温教授凭借扎实的理论功底,通过生动详实的事例和现场互动的形式,将实证研究中常见的因果推理与分析问题进行了深入浅出地阐述和讲解。

随着科研能力培育计划系列学术活动的持续开展,本次讲座校内有近50名教职工在现场聆听,另有多名高校在读研究生慕名来听温教授的辅导讲座。上半年广大教师积极申报各级各类科研项目,不论数量还是质量都较以往有很大提升,广大教师学习科研方法、开展科研工作的热情逐步高涨。科研外事处将继续坚持办好科研能力培育计划系列学术活动,为服务广大教师做好科研、做好的科研而不懈努力。


版权所有© 北京开放大学    京ICP备14061118号
地址: 北京市海淀区皂君庙甲4号     邮政编码:100081      电话:010-82192016     传真:010-82192114

访问: