北京开放大学_科研处

科研动态

当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

北京开放大学副校长常红梅一行前往门头沟分校调研

时间:2019年05月20日 08:43    来源:科研处    浏览:

   2019510日,北京开放大学副校长常红梅带领科研外事处处长袁家政、职业培训部主任王黎明、网络信息中心主任王亚君等前往北京开放大学门头沟分校调研。门头沟分校校长李泽、书记王辉、教务处主任史长明、招生与管理处主任李志保等参与了调研。  

   北京开放大学副校长常红梅首先介绍科研外事处、职业培训部和网络信息中心三个部门的现状和主要业务,指出分校调研的目的在于加强市校与分校的互通互联,通过了解当前分校的现状,为分校在科研、非学历培训、网络等方面提供支持服务,加强双方的合作交流。


 北京开放大学科研外事处处长袁家政从科研项目、科研成果、经费支持、奖励政策等方面介绍了科研处近几年的科研发展情况。进一步从搭建合作平台、开展学术交流、组织跨校区科研团队、建立科研联动机制等四个方面提出未来与分校加强科研合作的意向。

   职业培训部主任王黎明提出按照全面合作的精神,通过非学历培训推动系统建设,积极开展非学历精准对接、成立非学历联盟、加强社会在职人群文化休闲培训的全方位合作,与分校在项目开发、课程开发、师资开发、办学点开发等方面开展合作,形成联动共赢的新局面。

网络信息中心主任王亚君从网络连接服务、OA办公、推动5G战略合作等方面为分校提供更多网络方面的支持和服务,以便更好地服务于分校教职工和学生。

北京开放大学门头沟分校校长李泽首先介绍了分校的历史发展情况及分校目前的基本概况。然后介绍了门头沟分校的基本师资情况及老年教育的开课情况。并进一步从教师职称、科研发展、师资力量、网络安全性能等方面介绍了目前面临的问题和需求。

北京开放大学副校长常红梅总结调研指出,通过加强校本研究,鼓励分校教师围绕教学中的问题加强学历和非学历融通融合的研究,加强课题的联合申报,提升教职工科研能力。在信息化建设方面,积极梳理优化平台,提高平台的安全性能。在培训方面,加强沟通和交流,通过市校与分校合作,积极开拓共建共商共赢的局面。


版权所有© 北京开放大学    京ICP备14061118号
地址: 北京市海淀区皂君庙甲4号     邮政编码:100081      电话:010-82192016     传真:010-82192114

访问: