北京开放大学_科研处

科研动态

当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

北京开放大学系统科研工作座谈会成功召开

时间:2018年07月13日 11:05    来源:科研处    浏览:

 

 

 

为了推进我校的科研发展,充分调动系统教学单位参与科研的积极性,712日上午北京开放大学系统科研工作座谈会成功召开。黄先开书记、褚宏启校长、常红梅副校长及系统教学单位16位校长出席会议。

本次座谈会由主管科研工作的常红梅副校长主持,介绍了本次会议的目的是以座谈会的形式来促进与系统教学单位的沟通交流,促进科研互动,提升整个开大系统的科研水平和积极性。

褚宏启校长首先介绍了我校新形势下科研发展思路。褚校长谈到北京开放大学协同各系统教学单位在科研工作需打造三个影响力,政府决策影响力、实践影响力和学术影响力。强调用科研引领学术、用科研引领教学、用科研引领管理工作不仅能够提升一个学校的整体实力,更是新时代开放大学创新发展的必由之路。

    562123969859913311

科研处处长袁家政介绍了近年我校科研进展情况和下一步行动计划,目前学校科研体系基本构成,科研项目数量质量、科研经费逐年突破,基地平台初步搭建。出席座谈会的各个系统教学单位的主要负责人高度认可我校加强系统科研的发展思路和取得的进展,并分别结合自身单位的具体情况介绍了各自的科研特色和取得的成绩,并提出了科研需求和很多好的建议,如加强骨干教师科研能力培养、科研项目合作、开展科研方法培训等,做好科研协同联动。

最后黄先开书记做总结发言,强调科研发展的内涵、地位和作用,科研是学术思维的养成,是关于如何谋事,是教师发展的助推剂,也助推学校的办学水平;通过科研凝聚北开与全系统的力量,全系统要有自信,通过沟通与合作共同促进开放大学的事业发展。

    807342167709470653

本次座谈会共有东城、西城、崇文、宣武、朝阳、海淀、石景山、门头沟、大兴、顺义、昌平、怀柔、平谷、延庆、供销总社、丰台16个系统教学单位的主要负责人参加。我校科研处、终身教育处、国开业务部部分领导和老师参加了此次会议。

    161294559379949173

                                    (科研处供稿)

版权所有© 北京开放大学    京ICP备14061118号
地址: 北京市海淀区皂君庙甲4号     邮政编码:100081      电话:010-82192016     传真:010-82192114

访问: